HCC
RU GR

Ο ανεξερεύνητος κόσμος των ελληνικών μπαχαρικών

Added: 2020/11/19 12:55

Написав про орегано, поймала себя на мысли: а что еще знаю я о специях Греции? Орегано – это действительно ключевой ингредиент, широко применяемый во многих, практически во всех блюдах греческой кулинарии. Но ведь флора Греции – богатой на горные ландшафты страны - не может быть ограничена единственной пряной травой.

 

Источник фото: https://www.botrini.gr/

И правда, греческая кухня знает 17 основополагающих “кулинарных” трав. Это, помимо уже упомянутого орегано, мята и базилик – каждый в двух разновидностях, тимьян, розмарин, лавровый лист, майоран, шалфей, лаванда. Есть и петрушка, укроп (применяется он, правда, довольно редко), а также растения совершенно неизвестные нам. Только вслушайтесь: алоизия, арбароризо, лемонофимаро. За исключением орегано, все эти травы-специи используются в достаточно узком ограниченном наборе блюд. Что-то подходит исключительно для выпечки, что-то для сладостей, что-то для особого замеса теста, а есть травы, которые “отвечают” за самый дорогой и популярный греческий мед в мире. Пройти мимо этой сокровищницы невозможно. Поэтому начну неторопливый обзор греческих пряных трав, параллельно рассказывая о некоторых рецептах, в которых они применяются.

Επιστροφή στο κύριο τμήμα

Κέντρο Ελληνικού Πολιτισμού στη Μόσχα
Site map

Feedback