HCC
RU GR

Приглашение_в Разговорный Клуб--49- 20.10.2019

Добавлено: 13 сентября 2019 г. 17:05

СНОВА и ВСЕГДА ВМЕСТЕ !!!

СОВЕРШЕННО НОВЫЙ ФОРМАТ !!!

ГРЕЧЕСКИЙ РАЗГОВОРНЫЙ КЛУБ –

«ΜΟΝΟ ΕΛΛΗΝΙΚΑ» - 49я СЕССИЯ

воскресенье, 20 октября 2019, время заседания – 19:00!!!

Дорогие друзья!                                               

    Продолжая такими же темпами, с радостью сообщаем о сорок девятой (49й), встрече-заседании нашего Разговорного клуба «Общаться по-гречески - только по-гречески» - «ΕΠΙΚΟΙΝΩΝΟΥΜΕ ΕΛΛΗΝΙΚΑΜΟΝΟ ΕΛΛΗΝΙΚΑ» при Греческом Культурном центре, которая состоится в воскресенье 20 октября 2019 г. в 19.00, в греческом ресторане «Порто Миконос».

В неформальной обстановке все желающие получат возможность погрузиться в атмосферу живого общения на греческом языке, обсудить различные темы, связанные с современной жизнью Эллады, ее культурой и традициями. А также провести приятный вечер за чашкой чая, кофе, с греческими угощениями в теплой, непринужденной компании единомышленников и носителей языка, которые будут руководить процессом беседы.

Целями создания клуба являются поддержание и совершенствование разговорного навыка у учащихся, помощь в преодолении языкового барьера, расширение знаний, кругозора о греческой культуре, приятное общение на греческом языке!!!

Предлагаемая 49-я тема нашего Клуба «Общаться по-гречески – только по- гречески» - презентация еще одного нового издательского проекта при содействии ГКЦ:


 

«Едим по-гречески. Презентация фото-кулинарной книги под названием "Орегано, лавр и оливковое масло. Виды с горы Олимп. Рецепты греческих богов." издательство FMB, Москва, 2019г.

Авторы: Антонис Бултадакис, Стефанос Семертзидис.»

Модераторами нашей встречи станут издатель Эдуард Милокумов, соавторы кулинароной книги - шеф-повар ресторана Порто-Миконос преданный своему делу Стефанос Семердзидис и прекрасный греческий фотограф Антонис Бултадакис, владелец ресторана и наш верный друг Елена Яннулату и директор ГКЦ, кандидат исторических наук, атриса Теодора Янници .

 

Позвольте, друзья, рассказать немножко об истории возникновения этого издания:

Мы безумно рады представить Вам еще один издательский проект, вышедший в свет при нашем содействии. В апреле этого года к нам в Греческий Культурный Центр – ГКЦ  обратился издатель Эдуард Милокумов с просьбой содействия в создании фото-кулинарной книги о Греции. Мы, со своей стороны, порекомендовали обратиться к владельцу и повару ресторана греческой кухни ПОРТО-МИКОНОС Елене Яннулату и Стефаносу Семердзидису.

 

Издательство последовало нашей рекомендации. Елена и Стефанос любезно приняли предложение о сотрудничестве, в результате чего в августе 2019 года выпустилась фото-кулинарная книга под названием "Орегано, лавр и оливковое масло. Виды с горы Олимп. Рецепты греческих богов." издательства FMB 

Авторы: Антонис Бултадакис, Стефанос Семертзидис.

Ниже прилагается текст самого издателя:

Прекрасные фотографии Антониса Бултадакиса вместе с авторскими рецептами греческой кухни Стефаноса Семертзидиса создают для читателя неповторимую атмосферу погружения в мифы и современную жизнь Греции.

Низкий поклон всем, кто редактировал, правил, помогал, советовал: Анна ТуревскаяЮлия Тимашова (Yuliya Timashova)Теодора ЯннициEleni GiannoulatouНаталия Лазарева (Natalia Lazareva)Редакторское бюро «По правилам»: редактура и корректураMoor Bianca
И, конечно, поклон до самой до земли.

К участию приглашаются учащиеся и все желающие (желательно, но не обязательно – уровень подготовки Α2 и выше). Язык общения – греческий! Тем, кому сложно сразу все освоить и понять на греческом языке, безусловно поможем и переведем на русский язык!

 

Собрание клуба будет происходить у наших друзей, в греческом ресторане «Порто Миконос», где Вас угостят фирменным десертом. По адресу: ул. Сущевская, 27, стр. 1 (ст. метро Новослободская/Менделеевская).

Продолжительность сессии – 1,5 часа, стоимость посещения – 300 руб.

Регистрация открыта по ссылке: https://hecucenter.timepad.ru/event/1088022/  

Внимание!!! Напитки и остальные блюда оплачиваются отдельно!

В случае возникновения каких-либо вопросов просим обратиться к координаторам клуба Светлане Мартыновой и Елене Лещевой по электронной почте monogreek@gmail.com, hcc@mail.ru. Наша страничка на фэйсбуке: https://www.facebook.com/Греческий-Разговорный-Клуб-μόνο-Ελληνικά-991010794322440/

 

Просим обратить внимание, что для участия во встрече обязательна предварительная запись, в связи с ограничением по количеству участников.

 

Ждем Вас! Не пропустите !!!

 

 

                                                                                  Λεξικό - 49

ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΛΕΣΧΗ ΔΙΑΛΟΓΟΥ ΚΑΙ ΕΠΙΚΟΙΝΩΝΙΑΣ

«ΜΟΝΟ ΕΛΛΗΝΙΚΑ»

«Едим по-гречески. Презентация фото-кулинарной книги под названием "Орегано, лавр и оливковое масло. Виды с горы Олимп. Рецепты греческих богов." издательство FMB, Москва, 2019г.

Авторы: Антонис Бултадакис, Стефанос Семертзидис.»

 

«Еλληνική κουζίνα. Παρουσίαση του  φωτο-γαστρονομικού λευκώματος με τίτλο "Ρίγανη, δάφνη και ελαιόλαδο. Θέα από τον Όλυμπο. Συνταγές των ολύμπιων θεών". Εκδοτικός Οίκος FMB. Μόσχα, 2019.

Συντάκτες: Αντώνης Μπουλταδάκης, Στέφανος Σεμερτζίδης.»

 

Изучите, пожалуйста, кулинарную рубрикуГреческого Культурного Центра – ГКЦ, выберите текст для перевода:

Еλληνική κουζίνα – греческая кухня

Ρίγανη, δάφνη και ελαιόλαδο - Орегано, лавровый лист и оливковое масло

Η συνταγή - рецепт

Ορεκτικά - закуски

Σούπες - супы

Χορτοφαγικά πιάτα блюда из овощей

Κρέας & θαλασσινά πιάτα блюда из мяса и морепродуктов

Επιδόρπια και γλυκά десерты и сладости

Τοπικές κουζίνες местные кухни

Το Τζατζίκι (Дзадзики) είναι ένα ορεκτικό της ελληνικής κουζίνας. Το κύριο συστατικό του είναι το στραγγιστό γιαούρτι, "σακούλας" όπως συνήθως λέγεται, στο οποίο προστίθενται τριμμένο αγγούρι, λιωμένο σκόρδο, άνηθος και λίγο ελαιόλαδο.

Το σουβλάκι (Сувлаки) είναι ελληνικό έδεσμα από ψημένα κομμάτια κρέατος, το οποίο είναι ονομαστό σε όλο τον κόσμο και σερβίρεται κυρίως σε ειδικά καταστήματα (σουβλατζίδικα). Είναι επίσης και ένας τύπος γρήγορου φαγητού που συναντάται σε υπαίθριες εκδηλώσεις εορταστικού χαρακτήρα. Στα ελληνικά πανηγύρια, σχεδόν πάντα συναντώνται πρόχειρες ψησταριές που πουλούν σουβλάκια με ψωμί.

Η ελληνική χωριάτικη σαλάτα (Греческий салат), γνωστή στο εξωτερικό με την ονομασία ελληνική σαλάτα γίνεται με ντομάτα, αγγούρι, φέτα, ελιές, κρεμμύδι, λάδι, ρίγανη και αλάτι. Κάποιες φορές προστίθεται κάππαρη, ξύδι και για διακόσμηση μαϊντανός και πράσινη πιπεριά. Στα εστιατόρια καλείται απλώς "χωριάτικη".

Ο μουσακάς (Мусака) είναι ένα πιάτο από μαγειρεμένο κιμά, μελιτζάνες και πατάτες που συναντάται σε διάφορες μορφές σε όλα τα Βαλκάνια (Βουλγαρία, Ρουμανία), σε χώρες της Μέσης Ανατολής (Αίγυπτος, Λίβανος), της Κεντρικής Ευρώπης, στην Ελλάδα και στην Τουρκία.

Το μελομακάρονο ή μελομακάρουνο (Меломакароно) είναι ελληνικό γλύκισμα που παρασκευάζεται βασικά από αλεύρι, σιμιγδάλι, λάδι, χυμό πορτοκαλιού και μέλι. Κατατάσσεται όπως και οι κουραμπιέδες στα πατροπαράδοτα εθνικά γλυκίσματα που θεωρούνται απαραίτητα σε κάθε ελληνική οικία ιδιαίτερα την περίοδο των Χριστουγέννων.

 экрана 2019-09-27 в 10.07.58_.png экрана 2019-10-11 в 10.29.58_.png экрана 2019-10-11 в 10.30.09_.png экрана 2019-10-11 в 10.53.35.png экрана 2019-10-11 в 18.02.33.png экрана 2019-10-11 в 18.02.39.png экрана 2019-10-11 в 18.02.45.png экрана 2019-10-11 в 18.02.51.png экрана 2019-10-11 в 18.02.57.png экрана 2019-10-11 в 18.03.04.png экрана 2019-10-11 в 18.03.13.png экрана 2019-10-11 в 18.03.20.png экрана 2019-10-11 в 18.04.49.png экрана 2019-10-11 в 18.04.58.png экрана 2019-10-11 в 18.05.04.png экрана 2019-10-11 в 18.05.16.png экрана 2019-10-11 в 18.05.22.png экрана 2019-10-11 в 18.05.28.png экрана 2019-10-11 в 18.05.34.png экрана 2019-10-11 в 18.05.40.png экрана 2019-10-11 в 18.05.47.png экрана 2019-10-11 в 18.05.55.png экрана 2019-10-11 в 18.06.01.png экрана 2019-10-11 в 18.06.08.png

Вернуться в основной раздел

Греческий Культурный Центр в Москве
Наш адрес: Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 44; Тлф.: +7 (495) 7084809. Все контакты
Карта сайта

Обратная связь