HCC
RU GR

Новая Рубрика_ПОРА КУШАТЬ

Дорогие друзья,

Греческий Культурный Центр – ГКЦ в партнерстве с греческой продюсерской компанией rkpromotica ltd και и ее президентом, ведущей греческой журналисткой и нашим хорошим другом Раней Кацаити, рады открывать новую рубрику ПораКушать [ΩΡΑγιαΦΑΪ] и представить вниманию наших читателей, нашей аудитории аутентичное гастрономическое путешествие по авторской кухне островной и материковой Эллады.  С новой нашей рубрике можете ознакомиться по ссылке http://www.hecucenter.ru/ru/eattime/

С элементами фольклорной гастрономической традиции, путешествуя во времени, обращаясь к прошлому и к настоящему, снимаем по всей Греции и продвигаем сюжеты исключительно греческой местной кухни, истории ее формирования, гастрономической культуры страны в разных ее регионах!

 

Тематика передач содержит элементы фольклорной гастрономии, продвигает предприятия по производству местной продукции, выбирает предложения по блюдам, поощряет продвижение местного рынка. Важное для серии передач - сотрудничество с ведущими, признанными шеф-поварами Греции. Вместе с ними мы готовим по старым, проверенным рецептам, и представляем настоящую аутентичную местную кухню. Безусловно накрываем стол в местных тавернах и ресторанах и представляем нашей аудитории уникальные, традиционные, аутентичные рецепты шеф поваров нашей страны!

 

  В Греции передача запускается в июне на Афинском телеканале hannel9 и otetv  

  В США и Канаде на портале передачи tripsforall  на телеканале Нью-Йорка   ngtv  

Продюсер:  rkpromotica ltd: R.K.PROMOTICA LTD  15 Athalassas Street   2221 Latsia  Nicosia, CyprusTel: +357-22485585 | Facsimile: +357-22486001  E-mail:  rkpromotica@yahoo.com   

 

Ниже прилагается ссылка на первую передачу:

    ПораКушать в живописной Халкидике_Ώραγιαφαΐ στην όμορφη Χαλκιδική!


Ниже прилагается рецепт шеф повара передачи:

Греческий шеф Арис Диму готовит для передачи ПораКушать - ΩΡΑ ΓΙΑ ΦΑΙ традиционное блюдо района Северной Халкидики. Рецепт: Треска со сливами и изюмом

ИНГРИДИЕНТЫ:

Запеченная треска и нарезанный порциями

Чернослив (2 за порцию)

изюм

Лук мелко нарезанный

волчеягодник

свежий помидор

Оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В глубоком блюде дайте маслам разогреться. Налейте нарезанный лук и разбейте их на мягкий огонь, пока они не растают.

Добавьте помидоры, лавровые листья, сливы и смородину. Смешать и дать кипятить до соуса.

Тогда у нас есть две версии.

1-й вариант: добавьте кусочки трески и дайте им кипятить с соусом без какого-либо помешивания.

2-я версия: выпечка в духовке. Поместите кусочки трески в кастрюлю, вылейте соус, выпекайте в средней духовке около 40 минут.

 ФОТОГРАФИЯ БЛЮДА 

 

Читать полностью..

Пора Кушать на острове Лесвос.

Добавлено: 06 ноября 2018 г. 12:54

Ароматы земли острова Лесвос! Вкусы кухни острова Лесвос!

Острову свойственная особая гастрономическая культура, для которой характерно влияние Востока и миграционных потоков! Сегодня Лесвос делает важные шаги в экспортной деятельности со своим уникальным оливковым маслом, с напитком узо, который отличается своим многообразием вкусов и ароматов, с своими великолепными винами, а также со своей уникальной сыро-молочной продукцией, такой как знаменитый сыр ладотири (масляный сыр). Естественно, морепродукты и соленая рыба – занимают особое место в гастрономии острова.

   https://www.youtube.com/watch?v=SrXpRzeZ2sM

 

Особое блюдо СУГАНЯ – рецепт от Доры Яннаку-Париси

Ингредиенты: 10 больших лука, 1 кг фарша, мелко рубленая петрушка, укроп, мята, горсть риса, тертый кабачок, сок из 2-3 лимонов, соль, перец, оливковое масло с острова Лесвос, 2 яйца.

ПОДГОТОВКА ЛУКА: Немножко нарезаем лук и потом варим его до размягчения. Позже сливаем воду через дуршлаг и даем луку остыть.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: В миску кладем фарш, рис, тертый кабачок, петрушку, мяту, укроп, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем эту смесь.

ВЫПОЛНЕНИЕ: Удаляем листья от лука. На каждый лист добавить смесь фарша и оборачиваем его при изготовлении долмы. Первые наружные листья лука накладываем на дно кострюли. Наше блюдо суганя-обертки, которые мы обертываем, помещаем их в кастрюлю циркулярно. Затем мы покроем их тяжелым блюдом и добавим немного воды для кипения.

 

ЯИЧНО-ЛИМОННЫЙ СОУС АВГОЛЕМОНО: Сбиваем два свежих яйца в небольшом горшке, добавляем бульон от варенных суганя, перемешиваем о добавляем оставшийся лимонный сок и две ложки кукурузных хлопьев. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока он не станет однородной смесью без гранул и оставляем на низкой температуре, чтобы он стал густым. Все время мы смешиваем, чтобы он не прилипал.

Подаем суганя на блюде, сверху заправляем нашим яично-лимонным соусом авголемоно.

Приятного аппетита!

Читать полностью..

Гастрономическое богатство Эпира

Добавлено: 17 сентября 2018 г. 10:44

ЭПИР

Эпир скрывает гастрономическое богатство! Богатая почва, флора, фауна и климат благоприятствуют посевам и животноводству. В то время как богатое водой место способствует выращиванию и ловле рыбы пресной и соленой вод!

ПораКушать с гастрономическим богатством Эпира - Ώραγιαφαί στο γαστρονομικό πλούτο της Ηπείρου!

Копченая форель от шефа Адамоса Дотсиоса.

 

Читать полностью..

ПОРА КУШАТЬ на КРИТЕ (города Ираклион / Лассити)

Добавлено: 08 августа 2018 г. 11:18

Сердце критской гастрономии находится здесь, в горах! Критская диета, критское питание, основанное на местных продуктах, берет свои истоки с древности... ничего не изменилось!

.... оливковое масло, безупречное мясо, сыр, свежие фрукты и овощи, рыба приготавливаются  и предлагаются в сочетании с местными травами! Начиная с префектуры Ираклион, мы дошли до конца префектуры Ласити, в экзотическое местечко Вай!

Критская диета, критское питание, основанное на местных продуктах, берет свои истоки с древности.

Читать полностью..

ПораКушать в городе изобилия ПРЕВЕЗА!

Добавлено: 09 июля 2018 г. 11:51

Город Превеза - это гастрономический центр округа Эпир; в нем сосредотачивается множество продуктов и вкусов! Знаменитые морепродукты Амвракийскога залива, рыба, сельскохозяйственная продукция и скотоводство – все это превосходного качества и высокой питательной ценности и полезности, призывают тех, кто любит гастрономический туризм, к поискам аутентичности,  подлинности вкусов Превезы!

Сегодня предприниматели города предоставляют гостям  высококачественную продукцию, создавая рецептуры, в которых сочетается прошлое с настоящим! Итак  ... ПораКушать в городе изобилия ПРЕВЕЗА!

 

РЕЦЕПТ

 SAVORI с креветками (шеф-повар Thanasis Vrettos)

Ингредиенты:

оливковое масло, лук репчатый в ломтики, горсть изюма, уксус, соль, перец.

Выполнение:

вылейте оливковое масло в нелипкую сковороду; перед тем, как сильно разогреется, добавьте лук; добавьте изюм, помешивая деревянной ложкой;

добавьте целиковые креветки, немного соли, потушите уксусом; оставьте на печке, пока не вскипятится вся жидкости.

Можно подавать!

РЕЦЕПТ

Креветки, маринованные с чесноком, лимоном и розмарином (шеф-повар Thanasis Vrettos)

Ингредиенты:

немного оливкового масла, пол кило креветок, свежий чеснок мелко нарезанный, немного розмарина свежий, лимонный сок

 

Выполнение:

вылейте оливковое масло в сковороду; перед тем, как сильно разогреется, добавьте чеснок; добавить креветки, добавить нарезанный розмарин, перец и соль; как только они становятся румяными, поворачиваем и добавляем лимонный сок.

Можно подавать!

Читать полностью..

САВОРО - SAVORO

Добавлено: 02 июля 2018 г. 12:15

НАШ РЕЦЕПТ

Мы решили приготовить очередное блюдо, находясь на острове Лефкада, сбросив якорь на берегах легендарного Скорпиона (маленький островок, долгие годы принадлежащий семье Онасис).

Наш шеф-повар Алексис Теодоракис уже занял свое место на кухне!

Блюдо, которое он для нас готовит, называется САБОРО. Рыбаки в прежние времена не имели возможности хранить рыбу, так как не было холодильников, в связи с тем им нужно было научиться поддерживать ее!

 

САВОРО - SAVORO

ингредиенты

2 очищенных рыб среднего размера (дорадо, сибас или все, что Вам нравится)

Немножко мягкой муки

белое вино

оливковое масло

чеснок нарезанный

розмарин нарезанный

соль

перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

хорошо обжариваем нашу рыбу

наливаем оливковое масло в глубокую сковородку и ставим в огонь

когда он горит, мы кладем рыбу и поворачиваем, чтобы она обжарилось с обеих сторон

добавляем чеснок и розмарин

добавляем стакан белого вина

добавляем соль-перец

ждем несколько минут, чтобы соус остыл, и подаем на стол

   

Читать полностью..


Греческий Культурный Центр в Москве
Наш адрес: Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 44; Тлф.: +7 (495) 7084809. Все контакты
Карта сайта

Обратная связь