Дорогие друзья,
Рады препроводить Вам информацию о новых успехах наших добрых друзей и верных партнеров, о расширении очага греческой культуры и гастрономии, о греческом ресторане Молон Лаве, который гостеприимно принимает каждые выходные языковые занятия Греческого Культурного Центра – ГКЦ.
У самого популярного греческого ресторана в городе Molon Lave появился младший брат – Greek Freak, с греческой уличной едой – такой, какой она должна быть!
Отгуляв не один городской фестиваль и накормив москвичей вкуснейшими сувлаки на гриле, за которыми стояли длиннющие очереди, Алексей и Артур Каролидис приняли решение подарить москвичам возможность наслаждаться греческой уличной едой круглый год – и открыли Greek Freak! Учитывая безукоризненную репутацию Molon Lave, в котором за четыре года работы приготовили более сорока тысяч порций настоящего греческого салата, разлили сотни литров узо и станцевали бесчисленное количество раз сиртаки, новый проект Greek Freak обещает стать не менее выдающимся.
Отношение к уличной еде у греков самое серьезное и требовательное: большие порции и богатый вкус – голодным отсюда не уйдет никто! Первый must-have – Грикфрик питы: сувлаки из свинины или куриного филе и сочные кебабы из мраморной говядины или баранины, которые подают с фирменным соусом дзадзики и заворачивают в свежеиспеченную питу собственного производства. Пекари Molon Lave потратили не одну ночь, чтобы достичь идеального качества, и могут ответственно заявить - это лучшая пита в городе! А хлеб, как говорится, всему голова. Есть и не мясные питы: с кальмаром-фри и критским фалафелем из цуккини. Все они названы в честь известных греческих богов и мифологических персонажей – Зевс, Геракл, Циклоп, Аполлон, как бы намекая, что вкус - божественный! Затем можно взять бессменный греческий салат – визитная карточка страны, а также полюбившийся всем пирог из теста фило со шпинатом и сыром Фета - спанакопиту. Не обойтись и без традиционного овощного деревенского супа Лаханико или более сытного блюда - мусаки.
На десерт в Greek Freak предлагают домашнюю выпечку по рецептам семьи Каролидис: апельсиновый пирог Портокалопита, шоколадный – Соколатопита и Бугацу - пирог из тесто фило с кремом из манки. К пирогам нужно обязательно взять правильный греческий кофе. Любую еду можно съесть в кафе или взять с собой.
А для тех, кому хочется чего-то покрепче, в Greek Freak наливают традиционный национальный напиток, который отлично сочетается с уличной едой: это рецина – смоляное вино, известное и любимое греками на протяжении почти трех тысяч лет. Выпивая, не забудьте сказать «я мас», что переводится как «за наше здоровье».
Интерьер нового проекта поддерживает мотивы островной Греции с бело-синими тонами и высокими потолками, где очень много воздуха и света.
Теперь «прийти и взять» стало еще легче, ведь веселая греческая семья Molon Lave стала еще больше!
Ждем Вас по адресу:
Greek Freak
ул. Рождественка, 5/7
Время работы: 09:00 – 22:00
Телефон: +7 963 782-85-85
https://www.instagram.com/greekfreakmoscow/
Греческий Культурный Центр в Москве
Наш адрес: Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 44; Тлф.: +7 (495) 7084809. Все контакты
Карта сайта