Press Release__День Греции_08.12.2019_

Добавлено: 13 сентября 2019 г. 18:30

ДЕНЬ ЭЛЛАДЫ – РУЛИМ В ГРЕЦИЮ –

РОЖДЕСТВО В ГРЕЦИИ !!!

вместе с ТЦ «Ларец» - воскресенье, 8 декабря 2019г.

Дорогие друзья!

Радушные, сияющие лица, сверкающие глаза, детский смех, громкий, непринуждённый хохот, интересные вопросы, веселое общение, все это царило на ДНЕ ЭЛЛАДЫ – РУЛИМ В ГРЕЦИЮ - РОЖДЕСТВО В ГРЕЦИИ, организованном, в преддверии праздников Нового Года и Рождества, Греческим Культурным Центром – ГКЦ и нашим партнером - компанией АО "Сити-ХХI век" в воскресенье 8 декабря 2019г. в еще одном очаге распространения греческой культуры, в ТЦ «Ларец» по адресу: г. Видное, ул. Радужная, д.2. Мероприятие проходит в рамках проекта «Миниполис Радужный» нашего партнера - компании АО "Сити-ХХI век".

ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ И ВЗРОСЛЫХ !!!!

Для маленьких и взрослых друзей Эллады!!!

Вечер комплексного, многопрофильного знакомства с Грецией, с великим культурным наследием Эллады, со страной непревзойденной природной красоты и уникального культурного и духовного наследия.

В программе ДНЯ ГРЕЦИИ:

• Рождественские и новогодние традиции единоверной Греции;
  • знакомство с греческим миром – общие страницы в истории двух близких по духу, по ментальности единоверных народов;
  • мастер-класс по греческим народным танцам с Эфстафиосом Никитопулосом;
  • кулинарный мастер-класс – ГОТОВИМ греческий салат ХОРИАТИКИ.

C прямой трансляцией вечера можете ознакомиться по ссылкам

Повествовательная часть о рождественских и новогодних традициях в различных регионах единоверной Греции от директора ГКЦ Теодоры Янници чередовалась виртузным мастер-классом по греческим народным танцам от откомандированного из Греции педагога Эфстафиоса (Стафиса) Никитопулоса. Кульминацией нашего путешествия по греческому миру стал кулинарно-гастрономический  мастер-класс по изготовлению греческого салата «хориатики», что привело всех участников в подлинное чувство эйфории и катапультировал всех нас в запахи лучезарной Эллады.

Пользясь случаем, желаем выразить нашу благодарность инициаторам мероприятия, Ирине Александровне Хмелевской и Юлии Александрове Герасимовой, всем участникам мероприятия, Стафису Никитопулосу, а также волонтерам нашей московской греческой диспоры, Ариадне Прокопиду, Антону Алакозу, Сергею Дранкину за активное участие и поддержку!!!

Бдегодорим Вас, дорогие коллеги и друзья за возможнсоть общения с Вами и с Вашей командой !!!

До скорых новых встреч, дорогие друзья и коллеги!

Мы ВМЕСТЕ - мы ЕДИНЫЙ МИР !!!

2019-12-10_14-54-53.png2019-12-10_14-55-18.png2019-12-10_14-55-36.png2019-12-10_14-55-58.png