HCC
RU GR

PRESS RELEASE__30.04.2020__Разговорный Клуб--59

Добавлено: 01 мая 2020 г. 16:10

ПОКА ВСЕ ДОМА !!!

СОХРАНЯЕМ ФОРМУ, ОТТАЧИВАЕМ НАВЫКИ !!!

В УСЛОВИЯХ КОРОНАВИРУСА  !!!

СНОВА и ВСЕГДА ВМЕСТЕ !!!

СОВЕРШЕННО НОВЫЙ ФОРМАТ !!!

ГРЕЧЕСКИЙ РАЗГОВОРНЫЙ КЛУБ –

«ΜΟΝΟ ΕΛΛΗΝΙΚΑ» - 59-я сессия

ЧЕТВЕРГ, 30 апреля 2020г., время - 19:00 !!!

он-лайн конференция с использованием платформы Skype!

https://www.skype.com/ru/get-skype/

http://www.thetoc.gr/images/articles/0/article_17576/upl534e2f2634f5c.jpg 

Дорогие друзья, Христос Воскресе !!!

 

С большим успехом, в условиях коронавируса, в дистанционном формате, с большим интересом и участием наших эллинов и филэллинов со всего мира и с прямым подключением и участием с различных регионов нашей страны, в четверг 30 апреля 2020г. прошла наша 59-я сессия нашего Разговорного клуба «Общаться по-гречески - только по-гречески» - «ΕΠΙΚΟΙΝΩΝΟΥΜΕ ΕΛΛΗΝΙΚΑ – ΜΟΝΟ ΕΛΛΗΝΙΚΑ».

59-я тема нашего Клуба «Общаться по-гречески – только по- гречески», по предложению участников нашей предыдущей сессии

«Кулинарные традиции в Греции и России. Особенности национальной кухни»,  с участием директора ГКЦ, кандидата исторических наук и актрисы Теодоры Янници.

2020-04-27_11-08-17

Прилагается ссылка с прямой трансляции через фейсбук, которую мы параллельно устроили:

https://yadi.sk/d/08CDSmRMzWpGkQ

2020-05-01_14-30-19

Пользуясь случаем, прилагаем Вашему вниманию ссылки на кулинарные рубрики нашего сайта:

  •  Продолжает пополняться и обогащаться еженедельными актуальными и интереснейшими статьями рубрика «Едим по-гречески», автор, к.и.н. Анна Лубоцкая http://www.hecucenter.ru/ru/greekfood/

  2020-04-01_16-38-10

  • Введение новой рубрики ПораКушать [ΩΡΑγιαΦΑΪ] http://www.hecucenter.ru/ru/eattime/ В партнерстве с греческой продюсерской компанией rkpromotica ltd και и ее президентом, ведущей греческой журналисткой и нашим хорошим другом Раней Кацаити http://www.hecucenter.ru/ru/eattime/

 2020-04-01_16-38-47

Сильно нас порадовало участие нашей аудитории, Эллинов и Филэллинов со всего мира, не только из России и Греции, но еще из США, Великобритании и др., а также активное участие с различных регионов России, не только из Москвы и Подмосковья, но и с Крыма, Петрозаводска, Оренбурга, а с нашей родной Тавриды приняла участие наша диаспора из Севастополя и Симферополя. Расширение географии нашего Клуба захватывает дух !!! Трудно передать нашу радость и те позитивные эмоции, которые мы испытали во время нашего общения !!!

 

МЫ ВМЕСТЕ !!! МЫ ЕДИНЫЙ МИР !!!

 

Наши участники выдвинули предложение нашу следующую сессию посвятить греческой музыке, и мы условились провести ее ровно спустя неделю, в четверг 7 мая 2020г., в 19.00.

Следите за нашими новостями в нашей группе https://www.facebook.com/Греческий-Разговорный-Клуб-μόνο-Ελληνικά-991010794322440/

В случае возникновения каких-либо вопросов просим обратиться к координатору клуба Елене Лещевой по электронной почте monogreek@gmail.com, hcc@mail.ru. Наша страничка на фэйсбуке:

https://www.facebook.com/Греческий-Разговорный-Клуб-μόνο-Ελληνικά-991010794322440/

Остаемся дома и ВМЕСТЕ !!! ВМЕСТЕ мы СИЛА !!!

До скорых новых встреч, друзья !

2020-04-27_13-21-54

2020-05-01_16-05-48

                                                 Λεξικό-59

ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΛΕΣΧΗ ΔΙΑΛΟΓΟΥ ΚΑΙ ΕΠΙΚΟΙΝΩΝΙΑΣ

 «ΜΟΝΟ ΕΛΛΗΝΙΚΑ» 

Γαστρονομικές παραδόσεις σε Ελλάδα και Ρωσία. Ιδιαιτερότητες εθνικής κουζίνας»

«Кулинарные традиции в Греции и России. Особенности национальной кухни»,

2020-04-27_13-25-44

Еλληνική κουζίνα – греческая кухня

Ρωσική κουζίνα - русская кухня

Ρίγανη, δάφνη και ελαιόλαδο - Орегано, лавровый лист и оливковое масло

Η συνταγή - рецепт

Ορεκτικά - закуски

Σούπες - супы

Χορτοφαγικά πιάταблюда из овощей, вегетарианские блюда

Κρέας & θαλασσινά πιάταблюда из мяса и морепродуктов

Επιδόρπια και γλυκάдесерты и сладости

Τοπικές κουζίνεςместные кухни

Το Τζατζίκι (Дзадзики) είναι ένα ορεκτικό της ελληνικής κουζίνας. Το κύριο συστατικό του είναι το στραγγιστό γιαούρτι, "σακούλας" όπως συνήθως λέγεται, στο οποίο προστίθενται τριμμένο αγγούρι, λιωμένο σκόρδο, άνηθος και λίγο ελαιόλαδο.

Το σουβλάκι (Сувлаки) είναι ελληνικό έδεσμα από ψημένα κομμάτια κρέατος, το οποίο είναι ονομαστό σε όλο τον κόσμο και σερβίρεται κυρίως σε ειδικά καταστήματα (σουβλατζίδικα). Είναι επίσης και ένας τύπος γρήγορου φαγητού που συναντάται σε υπαίθριες εκδηλώσεις εορταστικού χαρακτήρα. Στα ελληνικά πανηγύρια, σχεδόν πάντα συναντώνται πρόχειρες ψησταριές που πουλούν σουβλάκια με ψωμί.

Η ελληνική χωριάτικη σαλάτα (Греческий салат), γνωστή στο εξωτερικό με την ονομασία ελληνική σαλάτα γίνεται με ντομάτα, αγγούρι, φέτα, ελιές, κρεμμύδι, λάδι, ρίγανη και αλάτι. Κάποιες φορές προστίθεται κάππαρη, ξύδι και για διακόσμηση μαϊντανός και πράσινη πιπεριά. Στα εστιατόρια καλείται απλώς "χωριάτικη".

Ο μουσακάς (Мусака) είναι ένα πιάτο από μαγειρεμένο κιμά, μελιτζάνες και πατάτες που συναντάται σε διάφορες μορφές σε όλα τα Βαλκάνια (Βουλγαρία, Ρουμανία), σε χώρες της Μέσης Ανατολής (Αίγυπτος, Λίβανος), της Κεντρικής Ευρώπης, στην Ελλάδα και στην Τουρκία.

Το μελομακάρονο ή μελομακάρουνο (Меломакароно) είναι ελληνικό γλύκισμα που παρασκευάζεται βασικά από αλεύρι, σιμιγδάλι, λάδι, χυμό πορτοκαλιού και μέλι. Κατατάσσεται όπως και οι κουραμπιέδες στα πατροπαράδοτα εθνικά γλυκίσματα που θεωρούνται απαραίτητα σε κάθε ελληνική οικία ιδιαίτερα την περίοδο των Χριστουγέννων.

2020-05-01_16-08-28

2020-05-01_16-08-47

2020-05-01_16-09-20

2020-05-01_16-09-35

2020-05-01_16-10-02

2020-05-01_16-10-37

Вернуться в основной раздел

Греческий Культурный Центр в Москве
Наш адрес: Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 44; Тлф.: +7 (495) 7084809. Все контакты
Карта сайта

Обратная связь