HCC
RU GR

Press_release_06.06.2019_Награждение победителей_КОНКУРС__ГКЦ

Добавлено: 10 июня 2019 г. 15:44

              

 

 

НАСКОЛЬКО ХОРОШО ЗНАКОМ С ГРЕЧЕСКИМ КУЛЬТУРНЫМ ЦЕНТРОМ –-ГКЦ!!

НАСТОЯЩЕЕ ТОРЖЕСТВО С ГРЕЧЕСКИМ АРОМАТОМ!!!

        Дорогие друзья,

 

Мы понимаем, что повторяемся, но и на этот раз одном дыхании, торжественно, красиво, проникновенно, душевно, эмоционально прошло торжественное награждение победителей конкурса НАСКОЛЬКО ХОРОШО ЗНАКОМ С ГРЕЧЕСКИМ КУЛЬТУРНЫМ ЦЕНТРОМ –- ГКЦ!!  в гостеприимных стенах Библиотеки № 183 им. Данте Алигьери, по адресу: ул. Строителей, д. 8, корп. 2.

 

Это было комплексное многопрофильное погружение в греческий мир, настоящее музыкально-танцевальное, поэтическо-драматической, страноведческо-гастрономическое путешествие в Элладу. Вокальные номера от Вокального Коллектива ГКЦ под руководством Инессы Эфремиду, награждение победителей конкурса, представление античной драматургии и современной греческой поэзии от Театральной Мастерской Греческого Культурного Центра – ГКЦ (художественный руководитель – режиссер Георгий Червинский, выступали артисты Владимир Сечкин, Евгений Дарков, Евгений Смольяков, Теодора Янници), танцевальные номера от Танцевального Коллектива ГКЦ «Φιλοξενία» под руководством Федора Котенко, дегустация греческой кухни!

 

От руководства Библиотеки в лице директора Эдуарда Михайловича Люшина, с которым нас связывает давняя дружба и гармоничное взаимодействие, в том числе и в рамках Перекрестного Года по культуре России-Греции 2016, прозвучали самые теплые, трогательные слова в адрес ГКЦ.

Уже наступил 14-й год непрерывной работы и деятельности Греческого Культурного Центра – ГКЦ в Москве, 14-й год служения благородному делу сохранения, распространения и преумножения греческой культуры в России, сплочения эллинов и филэллинов, раскрытия и реализации потенциала всех тех людей, кто в силу своей профессиональной или любительской деятельности способствуют российско-греческому взаимодействию.

Вся наша деятельность и работа нацелены на то, чтобы выявить ту историко-духовно-культурно-цивилизационную общность, навсегда связывающую единой нитью наших народов, наших миров, базирующуюся на принципах восточно-христианского мира, на идеях добра, мира, любви, альтруизма, солидарности, истоки которых зиждутся на бессмертных и всегда актуальных произведениях античных классиков великой Эллады и несут посылы всеобъемлющей любви, посылы Антигоны Софокла, отвечающей на угрозыКреонта «Делить любовь – удел мой, не вражду…».

 

 

В программе вечера:

  • Греческие танцы и песни – концертная программа, участие принимают:
  • Вокальный Коллектив Греческого Культурного Центра – ГКЦ – художественный руководитель – Инесса Эфремиду
  • Танцевальный Коллектив Греческого Культурного Центра – ГКЦ – «Филоксения-Φιλοξενία» художественный руководитель – Федор Котенко
  • Театральная Мастерская Греческого Культурного Центра – ГКЦ – художественный руководитель – Георгий Червинский.
  • Презентация книги Анатолия Константиновича БОЛДИНА «Библиотечка фотоклуба Новатор».   Книга рассказывает о жизни и творчестве одного из первых членов фотоклуба Георгии Ахиллесовиче Аргиропуло- грека по национальности.   Аргиропулоболее  30 лет проработал фотографом в Институте этнографии и антропологии РАН. Непременный участник многочисленных этнографических экспедиций, талантливый фотохудожник Аргиропуло обогатил этно- графическую науку уникальными материалами из жизни народов бывшего СССР.

 

  • Торжественное награждение победителей конкурса
  • Гастрономия – дегустация греческой кухни, славящаяся своим превосходным качеством греческая продукция.

                      При поддержке

  

 

Особо порадовала степень искренней заинтересованности участников конкурса, которые давно дружат с ГКЦ, живут нашей жизнью! Три первых места заняли:

1е место – Ксения Бурматова, она же изучает у нас греческий язык и танцует в группе новичков.

2е место – Наталья Ратова, она же три года как в составе нашего Вокального Коллектива и выступает с ним регулярно.

3е место – Руслан Шульга.

Очень трогательно, проникновенно говорили победители. Они также проникновенно написали и свои пожелания в конце опросника нашего конкурса, не можем не привлечь их к вниманию нашей аудитории, уверяя, при этом, что постараемся учесть все их пожелания !!!

Ксения Бурматова -- Внеконкурсный пункт:

В Санкт-Петербурге я видела, что одна из школ греческого языка проводила викторину ЧТО?
 ГДЕ? КОГДА?  Можно было собрать свою команду и принять участие. Было бы здорово, если бы здесь проводились такие же викторины.

 

Наталья Ратова ВНЕКОНКУРСНЫЙ ПУНКТ: Ваши рекомендации, пожелания, комментарии в целях улучшения нашей работы и нашего взаимодействия.

 

Мне, как участнику Вокального коллектива, хотелось бы, конечно же, побольше интересных музыкальных мероприятий, связанных с греческой музыкой. Ведь на самом деле, греческий музыкальный мир – это огромная Вселенная, которую многие в России, к сожалению, даже чуть-чуть то и не знают (Да что говорить, - я уже 3 года слушаю, и всё равно не знакома со многими исполнителями и направлениями..) Уверена, что все мои друзья, которые не из ГКЦ, совсем не знают, кто такой Микис Теодоракис.. однако, конечно же, все слышали музыку сиртаки. А всё почему?... Согласитесь, что процент людей, интересующихся в балканской музыке, музыке Азии, или других каких-то «экзотичных», так скажем, стран - меньший, чем людей, любящих  англоязычную, французскую или итальянскую музыку. Да, та музыка хороша. Вся музыка прекрасна. Но иногда мне обидно от того, что мои родители даже не слышали тех греческих песен, которые я теперь слушаю, изучаю, и не могут насладиться всей прелестью гармонии, звуков аутентичных музыкальных инструментов и техникой вокального исполнения. Греческая музыка ведь самобытна, и не похожа на то, что предлагают слушать в других странах совершенно. И конечно же, хочется больше таких мероприятий запоминающихся, как организует ГКЦ на День Независимости или День Охи, Вечер поэзии Н.Казантзакиса, когда идёт взаимодействие Вокального коллектива с Театральной студией, танцевальным коллективом. Это интересно и участникам, и искушенному московскому зрителю. Конечно, это всё не просто. И мы понимаем, что должны проявлять большую инициативу, и мы будем!  От таких мероприятий получаешь колоссальное удовольствие. За то время, пока я хожу на занятия (а это уже третий год ) я вижу как развивается ГКЦ, как появляются новые проекты, не могу представить, но могу понять, как много работает Теодора, и все, кто все это организует и участвует. И за это Вам ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ! Я очень счастлива, что имею возможность заниматься греческой музыкой здесь, в Москве с прекрасным преподавателем (ИНЕССА FOREVER) находить единомышленников, заводить новых друзей, развиваться в творческом плане, это очень-очень здорово!

 

Руслан Шульга ВНЕКОНКУРСНЫЙ ПУНКТ: Ваши рекомендации, пожелания, комментарии в целях улучшения нашей работы и нашего взаимодействия.

В 2013-2014 годах в рамках Греческого Культурного Центра работал Греческий киноклуб. Очень хотелось бы, чтобы работа киноклуба возобновилась. Я поклонник греческого кино, но, к сожалению, в российских кинотеатрах очень редко можно встретить греческое кино, особенно современное. Редкой возможностью для знакомства с греческим кинематографом являются недели/фестивали греческого кино и работавший ранее Греческий киноклуб.

Приходите в наш Греческий Культурный Центр – ГКЦ, в частицу ЭЛЛАДЫ в российской столице. ЭЛЛАДА – один из самых притягательных уголков нашей планеты, место непревзойдённой природной красоты, уникального культурного наследия, , родина экуменических идеалов. Эллада остается на протяжении столетий источником вдохновения для творческих людей; она не может оставить равнодушным даже самого требовательного и насыщенного путешественника.

Пользуясь случаем, выражаем еще раз глубокую признательность и благодарность всем участникам и победителям конкурса, всем участникам вечера и художественным руководителям наших Коллективов, всем гостям вечера и друзьям Библиотеки «Данте Алигьери» и особенно ее директору и нашему давнему другу Эдуадру Михайловичу Люшину.

 

 

Выражаем нашу глубокую благодарность за поддержку нашему проекту Отделу по Туризму Посольства Греции в Москве и лично ее руководителю и нашему доброму другу Поликарпосу Эфстатиу.

Также особая благодарность греческому ресторану МОЛОН-ЛАВЕ за поддержку нашего кнонкурса

 

 

 

Спасибо Вам, друзья ! Мы вместе – Мы Единый Мир !!!

Прилагаются фотографии видео-материалы и материалы с мероприятия.

https://yadi.sk/d/-dXJvUZxcALUXg

 

https://www.facebook.com/100002328849295/videos/2312490425505230/

https://www.facebook.com/100002328849295/videos/2312702712150668/

 

С презентацией по вопросам и ответам нашего конкурса НАСКОЛЬКО ХОРОШО ЗНАКОМС ГРЕЧЕСКИМ КУЛЬТУРНЫМ ЦЕНТРОМ –- ГКЦ!! можете ознакомиться по ссылкеhttps://yadi.sk/i/FmRoiywYjBmISw  

 

До Новых Встреч !!!

 

Вернуться в основной раздел

Греческий Культурный Центр в Москве
Наш адрес: Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 44; Тлф.: +7 (495) 7084809. Все контакты
Карта сайта

Обратная связь