HCC
RU GR

Концерт Kelly Thoma в Москве_15.12.2018

Добавлено: 11 декабря 2018 г. 03:57

ВПЕРВЫЕ В РОССИИ!

КОНЦЕРТ НЕПРЕВЗОЙДЕННОЙ KELLY THOMA

в сопровождении Groove Garden Project

Дорогие друзья!

Греческий Культурный Центр-ГКЦ рад пригласить Вас на концерт одной из ярчайших звёзд современной этнической музыки –  Kelly Thoma (Греция).

Kelly - ученица и супруга Роса Дейли, бессменного участника коллектива Labyrinth.
Одна из лучших исполнительниц в мире на критской лире, исполнительница автохтонной, аутентичной музыки.
Вместе они продвигают жанр современной модальной музыки: творческого и современного переосмысления древних традиционных традиций исполнительства.

В России Келли даст единственный концерт с аккомпанементом нашего давнего друга Янниса Кофопулоса и Андрея Танзю (резидента Усадьбы Jazz)

Специально для друзей Греческого Культурного Центра промокод ДРУГГРЕЦИИ даёт скидку 10%.

Билеты только поступили в продажу. Количество место ограничено.

https://vk.cc/8D2gw8

PROMO video https://www.youtube.com/watch?v=9OIjPKLuu5g&feature=youtu.be

Ждем Вас!

15 декабря 2018г, 20:00

КЦ «ДОМ»

Б. Овчинниковский переулок, д. 24с4

Биографии

 

Росс Дэйли (29 сентября 1952 г.) – ирландский музыкант, виртуоз критской лиры и афганского рубаба. Родился 29 сентября 1952 г. в графстве Норфолк на востоке Англии в ирландской семье. Из-за профессии отца, который занимался развитием компьютерной сферы, его семья часто переезжала. По этой причине, в детском возрасте Росс Дэйли жил в таких странах, как Англия, Канада, Япония и в штате Калифорния. Его интерес к музыке проявился в детском возрасте, благодаря влиянию матери, которая была влюблена в музыку. Вначале занимался классической музыкой, играл на пианино, виолончели, а позже, в юношеском возрасте, увлекся игрой на гитаре.  

Приблизительно в 18 лет, оказавшись вместе со своей семьей в Калифорнии, в г. Сан-Франциско, Росс в различных музыкальных группах знакомится с жанром восточной музыки и с традиционными музыкальными инструментами. Он настолько увлекается этим жанром, что в юношеском возрасте совершает путешествия в разные страны, от Ближнего до Дальнего Востока.

Целью его путешествий был поиск и изучение музыкальных традиций этих восточных стран. В 1970 г. и в 1972 г. он совершает кратковременные путешествия на остров Крит, а в 1975 г. принимает решение остаться на острове и получить уроки обучения игры на критской лире у великого учителя и мастера своего дела, Костаса Мунтакиса. В этот же период он много путешествует по Турции, чтобы глубже познать жанр османской и турецкой музыки. В 1990 г. Росс видоизменяет критскую лиру, создает ее новый тип, который включает в себя элементы византийской лиры, а также индийского саранги.

Его музыка – это совокупность музыкальных жанров разных стран Востока. Это касается как музыкальных инструментов, которые он использует, так и различных ритмов, которые включены в его дискографию. Он использует афганский рубаб, звучание которого, определяет нейтральность в разных восточных мотивах. Кроме лиры и рубаба, в своей дискографии Росс использует такие струнные инструменты, как: саранги, уд, саз, тамбуры, лауто, константинопольская лира.    

Постоянно проживая на Крите последние десятилетия, Росс изучает и преподает критские музыкальные традиции. В 1982 г. создает музыкальную мастерскую «Лабиринт» в селе Худеци в 20 км от г. Ираклион, с целью сбора, сохранения и пропагандирования традиционных музыкальных инструментов со всего мира. В его мастерской выставлены более чем 250 инструментов народной и традиционной музыки, большую часть которых Росс привез из путешествий по странам Востока. В музыкальной мастерской «Лабиринт» постоянно проходят музыкальные представления и встречи с музыкантами из Греции и зарубежья.     

Росс Дэйли дал много концертов в Европе и по всему миру. Сотрудничает со многими греческими и иностранными музыкантами, такими как: Стелиос Петракис, Василис Сукас, Йоргос Ксилурис (псевдоним: Псаройоргос), Петролукас Халкиас, Келли Тома, Димитрис Ставракакис, Михалис Николудис, Зохар Фреско, трио Семирани, Бастан Абраам, Бакале Сиссоко, и многими другими.

В 2004 г. Росс был избран художественным руководителем культурной программы Олимпийских игр в г. Ираклион. Он организовал 15 концертов с участием 300 музыкантов из разных стран мира. На европейских выборах 2009 г., проходящих в Греции, Росс был кандидатом в депутаты европейского парламента от партии «Экологические Зеленые».

 

Келли Тома родилась в 1978 г. в Перее. В 1995 г. начала брать уроки по обучению игры на лире у Росса Дэйли. С 1998 г. путешествует в составе его музыкальной мастерской «Лабиринт» по городам Европы, Азии, Америки и Австралии. Благодаря полученному опыту, она сотрудничала с заслуженными музыкантами разных традиций мира, и это способствовало формированию особого звука, который характеризует ее игру. Сотрудничала со всемирно известными музыкантами традиционной музыки, такими как: Trio Chemirani, Zohar Fresco, Pedram Khavar Zamini, Efren Lopez, Dhruba Ghosh, Ballake Sissoko, Mehmet Erenler, Hossein Arman, Goksel Baktagir, Yurdal Tokcan, Shubhankar Banerjee, Ahmet και Omer Erdogdular, Huun Huur Tu, и многими другими.

С 2008 г. сотрудничает с квартетом струнных инструментов Tokso, который находиться в Норвегии. В свет вышли две ее дискографии «Anamkhara» (2009 г.) и «7Fish» (2014 г.), которые получили высшую оценку международных журналов и композиторов.

Более того, вместе с Россом Дэйли, принимала участие в важных театральных постановках и фестивалях, таких как: Theatre de la Ville, Carnegie Hall, Queen Elizabeth Hall Melbourne Festival, Berliner Philarmoniker, в Доме Музыки г. Салоники, в Доме Музыки г. Афины и многих других.

vk_dlinnaya.jpg имени-1.png

Attached files: Kelly Thoma в Москве_15.12.2018_Συναυλία Κέλυς Θωμά στη Μόσχα.pdf (620.14 KiB);

Вернуться в основной раздел

Греческий Культурный Центр в Москве
Наш адрес: Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 44; Тлф.: +7 (495) 7084809. Все контакты
Карта сайта

Обратная связь