HCC
RU GR

Неизведанный мир греческих специй

Добавлено: 18 августа 2020 г. 17:26

Написав про орегано, поймала себя на мысли: а что еще знаю я о специях Греции? Орегано – это действительно ключевой ингредиент, широко применяемый во многих, практически во всех блюдах греческой кулинарии. Но ведь флора Греции – богатой на горные ландшафты страны - не может быть ограничена единственной пряной травой.

Источник фото: https://www.botrini.gr/

И правда, греческая кухня знает 17 основополагающих “кулинарных” трав. Это, помимо уже упомянутого орегано, мята и базилик – каждый в двух разновидностях, тимьян, розмарин, лавровый лист, майоран, шалфей, лаванда. Есть и петрушка, укроп (применяется он, правда, довольно редко), а также растения совершенно неизвестные нам. Только вслушайтесь: алоизия, арбароризо, лемонофимаро. За исключением орегано, все эти травы-специи используются в достаточно узком ограниченном наборе блюд. Что-то подходит исключительно для выпечки, что-то для сладостей, что-то для особого замеса теста, а есть травы, которые “отвечают” за самый дорогой и популярный греческий мед в мире. Пройти мимо этой сокровищницы невозможно. Поэтому начну неторопливый обзор греческих пряных трав, параллельно рассказывая о некоторых рецептах, в которых они применяются.

Вернуться в основной раздел

Греческий Культурный Центр в Москве
Наш адрес: Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 44; Тлф.: +7 (495) 7084809. Все контакты
Карта сайта

Обратная связь