HCC
RU GR

САВОРО - SAVORO

Добавлено: 02 июля 2018 г. 12:15

НАШ РЕЦЕПТ

Мы решили приготовить очередное блюдо, находясь на острове Лефкада, сбросив якорь на берегах легендарного Скорпиона (маленький островок, долгие годы принадлежащий семье Онасис).

Наш шеф-повар Алексис Теодоракис уже занял свое место на кухне!

Блюдо, которое он для нас готовит, называется САБОРО. Рыбаки в прежние времена не имели возможности хранить рыбу, так как не было холодильников, в связи с тем им нужно было научиться поддерживать ее!

 

САВОРО - SAVORO

ингредиенты

2 очищенных рыб среднего размера (дорадо, сибас или все, что Вам нравится)

Немножко мягкой муки

белое вино

оливковое масло

чеснок нарезанный

розмарин нарезанный

соль

перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

хорошо обжариваем нашу рыбу

наливаем оливковое масло в глубокую сковородку и ставим в огонь

когда он горит, мы кладем рыбу и поворачиваем, чтобы она обжарилось с обеих сторон

добавляем чеснок и розмарин

добавляем стакан белого вина

добавляем соль-перец

ждем несколько минут, чтобы соус остыл, и подаем на стол

   

Вернуться в основной раздел

Греческий Культурный Центр в Москве
Наш адрес: Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 44; Тлф.: +7 (495) 7084809. Все контакты
Карта сайта

Обратная связь