Город Превеза - это гастрономический центр округа Эпир; в нем сосредотачивается множество продуктов и вкусов! Знаменитые морепродукты Амвракийскога залива, рыба, сельскохозяйственная продукция и скотоводство – все это превосходного качества и высокой питательной ценности и полезности, призывают тех, кто любит гастрономический туризм, к поискам аутентичности, подлинности вкусов Превезы!
Сегодня предприниматели города предоставляют гостям высококачественную продукцию, создавая рецептуры, в которых сочетается прошлое с настоящим! Итак ... ПораКушать в городе изобилия ПРЕВЕЗА!
РЕЦЕПТ
SAVORI с креветками (шеф-повар Thanasis Vrettos)
Ингредиенты:
оливковое масло, лук репчатый в ломтики, горсть изюма, уксус, соль, перец.
Выполнение:
вылейте оливковое масло в нелипкую сковороду; перед тем, как сильно разогреется, добавьте лук; добавьте изюм, помешивая деревянной ложкой;
добавьте целиковые креветки, немного соли, потушите уксусом; оставьте на печке, пока не вскипятится вся жидкости.
Можно подавать!
РЕЦЕПТ
Креветки, маринованные с чесноком, лимоном и розмарином (шеф-повар Thanasis Vrettos)
Ингредиенты:
немного оливкового масла, пол кило креветок, свежий чеснок мелко нарезанный, немного розмарина свежий, лимонный сок
Выполнение:
вылейте оливковое масло в сковороду; перед тем, как сильно разогреется, добавьте чеснок; добавить креветки, добавить нарезанный розмарин, перец и соль; как только они становятся румяными, поворачиваем и добавляем лимонный сок.
Можно подавать!
Греческий Культурный Центр в Москве
Наш адрес: Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 44; Тлф.: +7 (495) 7084809. Все контакты
Карта сайта