HCC
RU GR

Пора Кушать на острове Лесвос.

Добавлено: 06 ноября 2018 г. 12:54

Ароматы земли острова Лесвос! Вкусы кухни острова Лесвос!

Острову свойственная особая гастрономическая культура, для которой характерно влияние Востока и миграционных потоков! Сегодня Лесвос делает важные шаги в экспортной деятельности со своим уникальным оливковым маслом, с напитком узо, который отличается своим многообразием вкусов и ароматов, с своими великолепными винами, а также со своей уникальной сыро-молочной продукцией, такой как знаменитый сыр ладотири (масляный сыр). Естественно, морепродукты и соленая рыба – занимают особое место в гастрономии острова.

   https://www.youtube.com/watch?v=SrXpRzeZ2sM

 

Особое блюдо СУГАНЯ – рецепт от Доры Яннаку-Париси

Ингредиенты: 10 больших лука, 1 кг фарша, мелко рубленая петрушка, укроп, мята, горсть риса, тертый кабачок, сок из 2-3 лимонов, соль, перец, оливковое масло с острова Лесвос, 2 яйца.

ПОДГОТОВКА ЛУКА: Немножко нарезаем лук и потом варим его до размягчения. Позже сливаем воду через дуршлаг и даем луку остыть.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: В миску кладем фарш, рис, тертый кабачок, петрушку, мяту, укроп, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем эту смесь.

ВЫПОЛНЕНИЕ: Удаляем листья от лука. На каждый лист добавить смесь фарша и оборачиваем его при изготовлении долмы. Первые наружные листья лука накладываем на дно кострюли. Наше блюдо суганя-обертки, которые мы обертываем, помещаем их в кастрюлю циркулярно. Затем мы покроем их тяжелым блюдом и добавим немного воды для кипения.

 

ЯИЧНО-ЛИМОННЫЙ СОУС АВГОЛЕМОНО: Сбиваем два свежих яйца в небольшом горшке, добавляем бульон от варенных суганя, перемешиваем о добавляем оставшийся лимонный сок и две ложки кукурузных хлопьев. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока он не станет однородной смесью без гранул и оставляем на низкой температуре, чтобы он стал густым. Все время мы смешиваем, чтобы он не прилипал.

Подаем суганя на блюде, сверху заправляем нашим яично-лимонным соусом авголемоно.

Приятного аппетита!

Вернуться в основной раздел

Греческий Культурный Центр в Москве
Наш адрес: Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 44; Тлф.: +7 (495) 7084809. Все контакты
Карта сайта

Обратная связь