HCC
RU GR

ПОРА КУШАТЬ на КРИТЕ (города Ираклион / Лассити)

Добавлено: 08 августа 2018 г. 11:18

Сердце критской гастрономии находится здесь, в горах! Критская диета, критское питание, основанное на местных продуктах, берет свои истоки с древности... ничего не изменилось!

.... оливковое масло, безупречное мясо, сыр, свежие фрукты и овощи, рыба приготавливаются  и предлагаются в сочетании с местными травами! Начиная с префектуры Ираклион, мы дошли до конца префектуры Ласити, в экзотическое местечко Вай!

Критская диета, критское питание, основанное на местных продуктах, берет свои истоки с древности.

Бобы БАМИЕС с черной рыбой – от шеф-повар Пантази Симопулоса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 6-7 ломтиков черной рыбы

2 лука мелконарезанных

1 чашка незрелого виноградного сока (агурида)

1 килограмм БАМИЕС

оливковое масло

петрушка мелко нарезанная

Луиза (местная зелень) мелко нарезанная

соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю добавьте очищенные БАМИЕС, добавьте лук, добавьте неспелый виноградный сока, оливковое масло и соль.

Хорошо перемешайте руками и поставьте кастрюлю поверх огня. Добавьте немного воды.

Затем, когда БАМИЕС уже почти сварились, добавьте специи, петрушку и луизу. Мы слегка замешаем кострюлю, чтобы смешать ингредиенты.

Затем поместите кусочки рыбы и закройте горшок крышкой.

Пусть рыба кипит. Скоро блюдо будет готово к подаче

ПОРА КУШАТЬ на КРИТЕ (Ханья / Ретимнон)

Гастрономические предложения приготовления и фольклорные элементы – в этом главная идея нашей передачи ПОРА КУШАТЬ!

Еще одно восхитительное путешествие в процессе, на этот раз развивается в этот раз на Критской кухне!

Мы побывали в городе Ханья и в живописном Ретимноне, чтобы  приготоить разные блюда и накрыть прекрасный стол!

 Ώραγιαφαΐ Γεύσεις με παράδοση στα χωριά της Κρήτης!

ПораКушать – рецепты, переполненные традициями из критских деревень!

 

Рецепт: устрицы с зеленой травой влита и цуккини, приготовленные с оливковым маслом семейства Протогераки от шеф-повар Стелиоса Кукадакиса.

В кастрюле, после того, как хорошо помыли, добавляем улитки и кипятим их.

Затем промойте их холодной водой и очистите их от мембраны, обращенной к их оболочке

В другой чистой кастрюле нарежьте и обжарьте лук в оливковом масле семейства Protogeraki

Затем трем спелые помидоры и добавляем их. Добавляем кабачки, разрезанные на умеренные шайбы. Смешиваем и кипятим ингредиенты.

Добавляем 2 стакана воды и затем добавляем траву влита,  соль и перец

В конце добавляем устрицы, слегка перемешивая, в течение 15 минут.

Выключите огонь и подайте через 5 минут.

01____________________________________________________________________________________________________________________.jpg02________________________________________________________________________________________________.jpg03_________________________________________________________________________________________.jpg04__________________________________________________________________________________________.jpg05_____________________________________________________________________.jpg CHEF ΠΑΝΤΑΖΗΣ.jpg CHEF ΣΤΕΛΙΟΣ.jpg

Вернуться в основной раздел

Греческий Культурный Центр в Москве
Наш адрес: Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 44; Тлф.: +7 (495) 7084809. Все контакты
Карта сайта

Обратная связь