Сердце критской гастрономии находится здесь, в горах! Критская диета, критское питание, основанное на местных продуктах, берет свои истоки с древности... ничего не изменилось!
.... оливковое масло, безупречное мясо, сыр, свежие фрукты и овощи, рыба приготавливаются и предлагаются в сочетании с местными травами! Начиная с префектуры Ираклион, мы дошли до конца префектуры Ласити, в экзотическое местечко Вай!
Критская диета, критское питание, основанное на местных продуктах, берет свои истоки с древности.
Бобы БАМИЕС с черной рыбой – от шеф-повар Пантази Симопулоса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6-7 ломтиков черной рыбы
2 лука мелконарезанных
1 чашка незрелого виноградного сока (агурида)
1 килограмм БАМИЕС
оливковое масло
петрушка мелко нарезанная
Луиза (местная зелень) мелко нарезанная
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю добавьте очищенные БАМИЕС, добавьте лук, добавьте неспелый виноградный сока, оливковое масло и соль.
Хорошо перемешайте руками и поставьте кастрюлю поверх огня. Добавьте немного воды.
Затем, когда БАМИЕС уже почти сварились, добавьте специи, петрушку и луизу. Мы слегка замешаем кострюлю, чтобы смешать ингредиенты.
Затем поместите кусочки рыбы и закройте горшок крышкой.
Пусть рыба кипит. Скоро блюдо будет готово к подаче
ПОРА КУШАТЬ на КРИТЕ (Ханья / Ретимнон)
Гастрономические предложения приготовления и фольклорные элементы – в этом главная идея нашей передачи ПОРА КУШАТЬ!
Еще одно восхитительное путешествие в процессе, на этот раз развивается в этот раз на Критской кухне!
Мы побывали в городе Ханья и в живописном Ретимноне, чтобы приготоить разные блюда и накрыть прекрасный стол!
Ώραγιαφαΐ Γεύσεις με παράδοση στα χωριά της Κρήτης!
ПораКушать – рецепты, переполненные традициями из критских деревень!
Рецепт: устрицы с зеленой травой влита и цуккини, приготовленные с оливковым маслом семейства Протогераки от шеф-повар Стелиоса Кукадакиса.
В кастрюле, после того, как хорошо помыли, добавляем улитки и кипятим их.
Затем промойте их холодной водой и очистите их от мембраны, обращенной к их оболочке
В другой чистой кастрюле нарежьте и обжарьте лук в оливковом масле семейства Protogeraki
Затем трем спелые помидоры и добавляем их. Добавляем кабачки, разрезанные на умеренные шайбы. Смешиваем и кипятим ингредиенты.
Добавляем 2 стакана воды и затем добавляем траву влита, соль и перец
В конце добавляем устрицы, слегка перемешивая, в течение 15 минут.
Выключите огонь и подайте через 5 минут.
Греческий Культурный Центр в Москве
Наш адрес: Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 44; Тлф.: +7 (495) 7084809. Все контакты
Карта сайта