Дорогие друзья,
Греческий Культурный Центр – ГКЦ в партнерстве с греческой продюсерской компанией rkpromotica ltd και и ее президентом, ведущей греческой журналисткой и нашим хорошим другом Раней Кацаити, рады открывать новую рубрику ПораКушать [ΩΡΑγιαΦΑΪ] и представить вниманию наших читателей, нашей аудитории аутентичное гастрономическое путешествие по авторской кухне островной и материковой Эллады. С новой нашей рубрике можете ознакомиться по ссылке http://www.hecucenter.ru/ru/eattime/
С элементами фольклорной гастрономической традиции, путешествуя во времени, обращаясь к прошлому и к настоящему, снимаем по всей Греции и продвигаем сюжеты исключительно греческой местной кухни, истории ее формирования, гастрономической культуры страны в разных ее регионах!
Тематика передач содержит элементы фольклорной гастрономии, продвигает предприятия по производству местной продукции, выбирает предложения по блюдам, поощряет продвижение местного рынка. Важное для серии передач - сотрудничество с ведущими, признанными шеф-поварами Греции. Вместе с ними мы готовим по старым, проверенным рецептам, и представляем настоящую аутентичную местную кухню. Безусловно накрываем стол в местных тавернах и ресторанах и представляем нашей аудитории уникальные, традиционные, аутентичные рецепты шеф поваров нашей страны!
В Греции передача запускается в июне на Афинском телеканале hannel9 и otetv
В США и Канаде на портале передачи tripsforall на телеканале Нью-Йорка ngtv
Продюсер: rkpromotica ltd: R.K.PROMOTICA LTD 15 Athalassas Street 2221 Latsia Nicosia, CyprusTel: +357-22485585 | Facsimile: +357-22486001 E-mail: rkpromotica@yahoo.com
Ниже прилагается ссылка на первую передачу:
ПораКушать в живописной Халкидике_Ώραγιαφαΐ στην όμορφη Χαλκιδική!
Ниже прилагается рецепт шеф повара передачи:
Греческий шеф Арис Диму готовит для передачи ПораКушать - ΩΡΑ ΓΙΑ ΦΑΙ традиционное блюдо района Северной Халкидики. Рецепт: Треска со сливами и изюмом
ИНГРИДИЕНТЫ:
Запеченная треска и нарезанный порциями
Чернослив (2 за порцию)
изюм
Лук мелко нарезанный
волчеягодник
свежий помидор
Оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубоком блюде дайте маслам разогреться. Налейте нарезанный лук и разбейте их на мягкий огонь, пока они не растают.
Добавьте помидоры, лавровые листья, сливы и смородину. Смешать и дать кипятить до соуса.
Тогда у нас есть две версии.
1-й вариант: добавьте кусочки трески и дайте им кипятить с соусом без какого-либо помешивания.
2-я версия: выпечка в духовке. Поместите кусочки трески в кастрюлю, вылейте соус, выпекайте в средней духовке около 40 минут.
ФОТОГРАФИЯ БЛЮДА
Греческий Культурный Центр в Москве
Наш адрес: Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 44; Тлф.: +7 (495) 7084809. Все контакты
Карта сайта