HCC
RU GR

Фонд Славянской Письменности__Конференция 16.1.2024

Добавлено: 22 января 2024 г. 18:16

ГРЕЧЕСКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР - ГКЦ !!!

 АКТИВНОСТЬ - ПОСТОЯНСТВО - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ - ВЕРНОСТЬ – ПРЕДАННОСТЬ ДЕЛУ !!!

или когда

ГАРМОНИЧНО СОЧЕТАЮТСЯ ФОРМА и СОДЕРЖАНИЕ !!!

 

ГРЕЧЕСКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР !!!

ПОЛЕЗНАЯ  АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ !!!

 

Дорогие друзья,

Греческий Культурный Центр – ГКЦ препровождает информацию от наших давних партнеров, Международный Фонд Славянской Письменности, относительно недавно прошедшей, 16 января 2024г., конференции на тему: «Будущее славянского мира: проблемы и перспективы».

Подробнее:

https://ruskline.ru/news_rl/2024/01/20/buduwee_slavyanskogo_mira_problemy_i_perspektivy

 

В Москве 16 января в очно-дистанционном формате прошла конференция «Будущее славянского мира: проблемы и перспективы», сообщает наш корреспондент.

Конференция стала продолжением серии круглых столов и дискуссионных клубов, организуемых Международным Фондом славянской письменности и культуры (МФСПиК). Главным организатором и ведущим конференции выступил заместитель генерального директора МФСПиК Леонид Юрьевич Редкий, который и открыл конференцию. Он предоставил слово члену Высшего Совета общероссийского движения «Сильная Россия», руководителю АНО «Центр социально-правовой адаптации и духовного возрождения "ВЕКТОР"» Татьяне Юрьевне Малицкой, которая была соорганизатором конференции. Она поприветствовала участников дискуссии и пожелала плодотворной работы.

Все остальные участники конференции выступали в дистанционном формате. Первым слово было предоставлено Саво Цветиновичу, председателю Общества русско-сербской дружбы «Завет» (Республика Сербская). Он рассказал о ситуации в сербском мире и выразил надежду на то, что православные народы в нынешнее нескпокойное время должны объединиться.

Президент Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры, председатель Международного Славянского Совета доктор юридических наук, профессор Сергей Николаевич Бабурин рассказал о своих недавних поездках по странам славянского мира и отметил, что сегодня славянский мир расколот между Западом и Россией. Учёный и общественный деятель сегодня не видит перспектив для компромисса. С.Н. Бабурин рассказал о скандальной истории с запретом его участия в научной конференции в Сараево, куда его пригласили зарубежные учёные. Причём, запрет был откровенно политически мотивирован. По мнению Бабурина, славяне должны стать мостом между Западом и Россией. Он также высказал идею о формировании единого государственного образования южных славян.

Первый заместитель председателя Комиссии ОП по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, Президент Фонда изучения наследия П.А. Столыпина, кандидат исторических наук Павел Анатольевич Пожигайло посвятил своё выступление теме стратегии демографической безопасности России. Он отметил, что в течение нескольких последних десятилетий работала система по сокращению численности славян во всех наших странах, и теперь мы пожинаем плоды. Сегодня в России мы стоим перед уничтожением русских как нации, уничтожающихся абортами. По данным Пожигайло уже сейчас в России коэффициент рождаемости у русских 1,2, что грозит прямо катастрофой. Поэтому он в своих выступлениях предлагает разработать стратегию демографической безопасности и подчинить решение этой проблемы Совету безопасности России.

Научный сотрудник отдела философии культуры Института философии НАН Беларуси, магистр философских наук Дмитрий Валерьевич Куницкий выступил на тему: «Белорусская миссия в свете возрождения Русского мира». Детально на эту тему автор высказывался в цикле статей на РНЛ под общим названием «Белоруссия – твердыня Русского мира и русская Вандея 2020-х». В выступлении Д.В. Куницкий кратко резюмировал свои идеи по заявленной теме.

Историк и публицист, автор многочисленных статей по сербской проблематике, помощник главного редактора «Русской народной линии» Павел Вячеславович Тихомиров высказался о сегодняшней политической ситуации в Белграде и отреагировал на выступление коллег. В частности, он критически отозвался об идее единого государства южных славян, считая идею утопической.

Главный редактор информационно-аналитической службы «Русская народная линия», председатель международной общественной организации «Русское собрание», сопредседатель Калязинского клуба, член Союза писателей России, историк Анатолий Дмитриевич Степанов подвёл итоги дискуссии. Он отметил, что в нынешних условиях, когда славяне воюют со славянами, православные с православными непросто сформулировать идею будущего. Однако нужно иметь в виду, что нынешняя ситуация не уникальна, в истории мы видим примеры таких войн, поэтому нам, прежде всего, не нужно отчаиваться. У России есть выход, есть путь решения всех проблем: в условиях безумия, которое устроили западные элиты в постхристианских странах Европы мы должны стать ковчегом, притягательной силой для всех нравственно здоровых людей, как славян, так и людей любых национальностей, не утративших в своём мировоззрении нравственную систему координат.

В ходе конференции не смогли выступить некоторые ранее заявленные участники. Однако это было восполнено живой дискуссией по обсуждаемым проблемам между участниками.

МЫ ВМЕСТЕ !!! МЫ – ЕДИНЫЙ МИР !!!

ВМЕСТЕ МЫ СИЛЬНЕЕ, МОЩНЕЕ, ВМЕСТЕ мы ДУХОВНО БОГАЧЕ и, на самом деле, СЧАСТЛИВЕЕ !!!

Вернуться в основной раздел

Греческий Культурный Центр в Москве
Наш адрес: Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 44; Тлф.: +7 (495) 7084809. Все контакты
Карта сайта

Обратная связь