HCC
RU GR

26.06.2021_ДЕНЬ ЭЛЛАДЫ__ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ РУССКАЯ КУХНЯ- 2021

Добавлено: 21 июня 2021 г. 13:28

ДЕНЬ ЭЛЛАДЫ

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ГРЕЧЕСКОМУ МИРУ - III международный Фестиваль

 "РУССКАЯ КУХНЯ"

ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ И ВЗРОСЛЫХ !!!!

 

Дорогие друзья!

 

Греческий Культурный Центр – ГКЦ безумно рад пригласить Вас на ДЕНЬ ЭЛЛАДЫ в рамках  третьего международного фестиваля «РУССКАЯ КУХНЯ – 2021», который состоится в субботу 26 июня 2021г. в 14.00 в еще одном очаге распространения греческой культуры, в измайловском кремле по адресу: Измайловское ш., 73Ж, Москва.

Фестиваль проходит с 19 июня по 11 июля 2021г. На открытии Фестиваля в субботу 19 июня 2021 года приняла участие и выступила директор Греческого Культурного Центра – ГКЦ, кандидат исторических наук, актриса Теодора Янници, прилагается видео

 

http://www.hecucenter.ru/ru/videoarc/2021_06_19_privetstvie_direktora_gkc_teodory_yannici_na_otkrytii_tretego_mezhdunarodnogo_festivalya_russkaya_kuhnya__2021.html

 

http://www.hecucenter.ru/ru/videoarc/2021_06_19_otkrytie_tretego_mezhdunarodnogo_festivalya_russkaya_kuhnya__2021.html

ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ И ВЗРОСЛЫХ !!!!

 

Для маленьких и взрослых друзей Эллады!!!

Мероприятие комплексного, многопрофильного знакомства с Грецией, с великим культурным наследием Эллады, со страной непревзойденной природной красоты.

 

В программе ДНЯ ГРЕЦИИ:

  • греческие танцы и песни
  • дегустация греческой кухни

 

Участие принимают:

 

  • Танцевальный Коллектив Греческого Культурного Центра (ГКЦ) – художественный руководитель – Оксана Ракчеева, со-руководитель, откомандированный из Греции педагог Эфстатиос Никитопулос.

Ждем Вас!

Не пропустите, будет очень интересно!!!

суббота, 26 июня 2021г. в 14.00

Измайловский кремль по адресу: Измайловское ш., 73Ж, Москва.

ВХОД СВОБОДНЫЙ !!!

Ниже прилагается, на русском языке, подробный пресс-релиз организаторов Фестиваля с подробной программой мероприятий.

МЫ ВМЕСТЕ !!! ВМЕСТЕ МЫ СИЛЬНЕЕ, МОЩНЕЕ, ВМЕСТЕ мы ДУХОВНО БОГАЧЕ и, на самом деле, СЧАСТЛИВЫ !!!

До скорых новых встреч, друзья !

Искренне Ваша,  Теодора Янници, к.и.н.,

директор Греческого Культурного Центра  и вся команда ГКЦ

С развернутым отчетом нашей работы за 2019 год можете ознакомиться по ссылке

http://www.hecucenter.ru/up/Last_Отчет о деятельности ГКЦ за 2019 (5).pdf

С кратким отчетом нашей работы за 2019 год можете ознакомиться по ссылке http://www.hecucenter.ru/ru/reports/

С развернутым отчетом нашей работы за 2020г. можете ознакомиться по ссылке

http://www.hecucenter.ru/up/Last_Отчет-о-деятельности-ГКЦ-за-2020год.pdf

С кратким отчетом нашей работы за 2020г. можете ознакомиться по ссылке

http://www.hecucenter.ru/ru/reports/

Прилагается пресс - релиз III международного фестиваля

 "РУССКАЯ КУХНЯ"

С 19 июня по 11 июля 2021 года культурно–развлекательный комплекс «Кремль в Измайлово» совместно с Московской ассоциацией кулинаров, Советом по развитию этнотуризма, при поддержке Ассамблеи народов Евразии проводит Третий международный фестиваль «Русская кухня - 2021».

Информационные партнеры Фестиваля: музыкальный телеканал MUSICBOX и Дорожное радио.

Идея фестиваля заключается в объединении лучших профессионалов гастрономической индустрии для сохранения и укрепления национальных традиций русской кухни, продвижения продуктов российских производителей, развития культурно-познавательного и гастрономического туризма, а также для знакомства гостей Фестиваля с культурным многообразием нашей страны через богатство национальной кухни. В рамках фестиваля на площадке будут собраны российские производители, кулинарные и фольклорные коллективы.

В 2021 году Московская ассоциация кулинаров празднует свое 30-летие. Лучшие шеф-повара, студенты профессиональных колледжей, фуд-блогеры, эксперты и историки русской кухни соберутся вместе, чтобы показать суперкрутые кулинарные мастер-классы, провести баттлы, приготовить различные блюда русской кухни, и не только.

На протяжении I -го и II- го фестивалей принимали участие ведущие шеф-повара, члены Московской ассоциации кулинаров, Национальной гильдии шеф-поваров России, в этом году к нам присоединится команда Chefs Team Russia.

Гости фестиваля смогут наблюдать, как на их глазах рождаются шедевры, а также примут участие в интерактивных конкурсных программах, познакомятся с региональной продукцией от отечественных производителей.

Кулинарные флешмобы, блюда рекордных размеров, розыгрыши призов от многочисленных партнеров, мастер-классы различных тематик для взрослых и детей - все это ожидает гостей Фестиваля в течении месяца.

 

Программа III международного фестиваля «Русская кухня – 2021» будет особенно насыщенной:

19 июня 2021 года центральная площадь Измайловского кремля станет площадкой для приготовления самой вкусной ухи. Московская ассоциация кулинаров и шеф–повара лучших ресторанов России проведут интерактивный конкурс «Праздник русской ухи» по различным рецептам на основе рыбы премиум класса, осетрины, форели и сома.

Партнерами конкурса выступают Волгореченкое рыбное хозяйство, и Картофельный союз России.

Телеканал MUSICBOX устроит грандиозный концерт, в котором будут участвовать как молодые таланты, так и популярные артисты!

 

20 июня 2021 года в День отца мы проведем кулинарный конкурс «Папа может», в котором наравне с папами кулинарами - любителями будут участвовать, папы шеф-повара и папы медийные личности.

 

26 и 27 июня 2021 года вы сможете окунуться в мир культуры и вкуса Греции, а 3 и 4 июля 2021 года ощутите на себе весь колорит и очарование традиционных сербских блюд и танцев.

 

10 и 11 июля 2021 года пройдут дни православной кухни, приуроченные к дню памяти св. прп. Петра и Февронии Муромских.

 

В программе закрытия III международного фестиваля «Русская кухня - 2021» состоятся конкурс по приготовлению окрошки по различным рецептам в авторской подаче среди шеф-поваров и флешмоб по приготовлению 300 литров окрошки.

Партнер конкурса – Картофельный союз.

 

На протяжении всего фестиваля Вас ожидают кулинарные активности на темы:

- Высокая кухня (современные тенденции от шеф-поваров российских ресторанов);

- Литературная кухня (блюда, приготовленные по рецептам из произведений классиков русской литературы);

- Домашняя кухня (настоящие хозяйки угощают дорогих гостей своими лучшими блюдами);

- Историческая кухня (исследователи и собиратели рецептов готовят редкие и вышедшие из употребления блюда русской кухни),

- Кухня регионов и народов России (блюда аутентичной кухни регионов России открывают гостям фестиваля многообразие российской кухни).

Фудкорт: посетители смогут познакомиться и попробовать множество блюд традиционной русской и современной кухни, а также кухонь народов мира. Вас ждут: барашек на вертеле, блины по старорусским рецептам, рыбные деликатесы, морепродукты на гриле, пироги и многое другое!

Ярмарка: На нашей ярмарке гости смогут увидеть региональные товары от отечественных производителей и подобрать себе милые сердцу сувениры.

Музыкальная и анимационная программа: Выступления артистов народных жанров и известных эстрадных исполнителей.

Постоянные участники Фестиваля:

Шарова Тамара Николаевна - Президент Московской Ассоциации Кулинаров, Эксперт WorldSkillsRussia, Профессор МГУ технологий и управления им. К.Г. Разумовского, член Президиума горкома профсоюза работников торговли и общественного питания г. Москвы, эксперт в области сертификации услуг общественного питания в системе сертификации ГОСТ Р, Почетный член WACS (Всемирной Ассоциации сообществ шеф-поваров), почетный член Ассоциации шеф-поваров Великобритании, Израиля, Италии, Сербии и Черногории. 

Сергей Синицын - член МАК, международный судья по кулинарии, ведущий главных кулинарных событий в нашей стране и Шеф-эксперт «Первого Канала», владелец трэвел- платформы с лучшими скидками на путешествия по всему миру;

Олег Ольхов - шеф повар, телеведущий телеканала «Спас», член Московской ассоциации кулинаров, владелец кулинарной студии «Кремлевская кухня», автор 9 книг по русской кухне;

Михалев Александр - Мастер Шеф международного уровня по гастрономии, член Московской ассоциации кулинаров, амбасадор кулинарной Федерации Сербии в России;

Мошков Виктор - шеф повар, член Московской ассоциации кулинаров;

Гвинджилия Роман Георгиевич - Директор комбината питания Университета Нефти и газа, Член Правления и Судейской коллегии Московской Ассоциации кулинаров, Кавалер Знака Достоинства и Знака Признания Ассоциации, Призер многих Кулинарных Салонов;

Табаков Дмитрий - бренд-шеф Арт-кафе «Рукав», «Мадам Галифе», клуб «Высоцкий» и «Табаков-Кейтеринг», эксперт кулинарных телепередач, преподаватель в МГИИТ им. Ю. А. Сенкевича, золотой призер Phillipine Culinary Cup 2019, золотой призёр Emirates Salon 2019, золотой Кубок конкурса ''Московские Мастера''-2019 по профессии ''Повар'', золотой призер Всероссийского чемпионата «Chef a la Ruse» 2015г., серебряный призер Luxembourg World Cup 2017;

Горан Степанович (Сербия) Шеф-повар посольства Сербии в России

Савенюк Иван - Бронзовый призёр - V чемпионата Москвы по стандартам wsr; Серебряный призёр - VII чемпионата Москвы по стандартам wsr; Серебрянный призёр - чемпионата России Chef a la Russe 2019; Золотой призёр -  VII чемпионата России по стандартам wsr; серебряный призер - международного интернационального кулинарного чемпионата «Вкусный Узбекистан” 2019 год.

Овсянников Павел - Золотой призёр Bocuse D’Or Russia 2019, Бренд шеф ресторана «Молодо Зелено» и сети кофеен «Непросто кофе», член Московской ассоциации кулинаров, призёр конкурса «Московские мастера» 2019г.;

Виноградов Юрий - шеф повар ресторана «сковородка» (Тверь), член Московской ассоциации кулинаров.

Рыбальченко Александр - Студент колледжа «Царицыно», Член команды России Bocuse d’Or Европа 2020, Участник и призёр региональных чемпионатов, проводимых по стандартам WorkdSkills Россия. Победитель и призёр открытых чемпионатов Московской Ассоциации Кулинаров;

Марио Планич - член Ассоциации поваров Сербии;

Антон Прокофьев (Россия) Бренд-шеф проекта «Едим как дома», бренд-амбассадор «Картофельного союза», историк русской кухни;

Александр Цыганов (Россия) Член Национальной гильдии шеф-поваров и Московской ассоциации кулинаров, участник многочисленных телепроектов;

Константин Трехалин (Россия) Шеф-кондитер Hotel National a Luxury Collection, владелец кондитерского бутика «Свит Арт», член Национальной гильдии шеф-поваров, член кулинарного совета агентства «Кулинарный экспресс» Золотой призер выставки «Хрустальный Олимп 2004», и золотой призер за лучший десерт на выставке «Хрустальный Олимп 2005»;

Максимилиано Гритти (Италия) Личный шеф-повар генерального консула Италии в Москве;

Туки Рабемантсуа (Мадагаскар) Член правления IPCA. Бренд- шеф сети ресторанов «Панчо Пицца»;

И другие…

Даты проведения Фестиваля: 19 июня – 11 июля 2021 года.

Торжественное открытие 19 июня в 13 00

Торжественное закрытие 11 июля в 13 00

 

Организаторы: КРК «Кремль в Измайлово», Московская ассоциация кулинаров, Совет по развитию этнотуризма при Ассамблеи народов Евразии.

 

Место проведения: Культурно-развлекательный комплекс «Кремль в Измайлово»; основная сцена на центральной площади; галерея «АРТ-Кремль», музеи кремля.

 

Адрес: г. Москва, ВАО, Измайловское шоссе, 73Ж

Просим всех соблюдать меры безопасности согласно рекомендациям Роспотребназора.

Аккредитация СМИ:

Федорова Татьяна

+7 (926) 337 – 33 – 00

pressa@i-kremlin.ru

ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Подробная программа Фестиваля по дням будет опубликована на сайте дополнительно.

Вернуться в основной раздел

Греческий Культурный Центр в Москве
Наш адрес: Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 44; Тлф.: +7 (495) 7084809. Все контакты
Карта сайта

Обратная связь